Концертная площадка, церковь и парк. Как киевляне обустраивают городские крыши

В последнее время столичные крыши активно принялись обустраивать. Причем иногда встречаются весьма экстравагантные решения, к примеру, дача на троещинской высотке или церковь на Оболони. TheKiev.City рассказывает о самых интересных способах использования городских крыш, которые можно найти в нашем городе.

1. Концертная площадка Roof

Пожалуй, самая известная из киевских крыш, Roof с аншлагом открылся 24 мая этого года. Находится в Шевченковском районе, на девятиэтажке по адресу улица Сечевых Стрельцов 37-41. В Roof выступали такие артисты как Океан Эльзы, С.К.А.Й и Pianoбой. Помимо сцены, на этой площадке есть бар с обширной коктейльной картой и столики с мягкими диванами. Правда, за то, чтобы послушать концерт на диванах, придется заплатить побольше. 24 сентября площадка закрылась до следующего года.

 Roof

2. Парк на крыше Royal Tower

ЖК Royal Tower – это дом премиум-класса, который находится на пересечении улиц Антоновича, 34б и Саксаганского, 37д. На 31 этаже высотки расположен парк, в котором есть аллеи для прогулок, лаунж-зона и панорамная площадка с восхитительным видом на центр. К сожалению, парк закрытый, вход туда свободен только для жителей дома и их гостей. Однако сейчас, с 5 по 9 октября там проходят "Дни открытых дверей" и любой желающий может посетить парк в определенное время. График: среда – пятница с 10:00 до 20:00, суббота – воскресенье с 11:00 до 17:00.

Читайте также:  Власти решили подумать над петицией о запрете стройки на Героев Днепра

 Олег Божко

3. Лаунж-зона Fly up на Троещине

Этим летом в Деснянском районе Киева, на крыше девятиэтажки по адресу улица Сабурова, 5, появилась лаунж-зона Fly up. Создатели: Андрей Кравчук и Алексей Лозинский — жители этого дома. Места там, к сожалению, немного — крыша вмещает максимум четырех гостей. Посетители платят за время пребывания (1 час -200 грн, 2 часа – 300 грн, 3 часа – 500 грн), и в стоимость входит чай, кальян, фрукты и сладкие напитки. Также можно принести с собой еду, однако распитие алкоголя строго запрещено в рамках мер безопасности.

 Фото пользователя Алексея Лозинского в соцсети

4. Автомобильная кальян-терраса G-Sky

Седьмого августа этого года в Днепровском районе Киева, по адресу улица Радужная, 25а, открылась необычная кальян-терраса на крыше семиэтажного паркинга. Особенность этой террасы в том, что туда можно заехать на автомобиле, и даже зарядить электроавтомобиль — там есть специальная зарядка. Основной упор террасы сделан на кальянах, чайной и винной карте, коктейлях и закусках.

Читайте также:  Два дня "Япономании" или 26 фотографий о том, как Киев превратился в Киото

 G-Sky

5. Коворкинг Артель "Т"

В прошлом году в Соломенском районе, по адресу Краснозвездный проспект, 5б, открылся коворкинг на крыше высотки Артель "Т". На территории помимо коворкинга есть дизайнерское бюро, шоу-рум, кафе и площадки для проведения лекций, мастер-классов и конференций. Абонемент можно купить как на час, так и на месяц. Стоимость — от 50 до 3000 гривен.

 Артель "Т"

6. Церковь

В 2012 году, на Оболонских Липках, владелец одной из квартир многоэтажного дома по адресу Героев Сталинграда, 4, построил церковь на крыше дома. По словам жильцов, что-то строить на крыше начали еще в 2010 году, но тогда всех уверили, что это будет всего лишь мансарда. В КГГА же заявили, что постройка -незаконна.

 Сегодня.ua

7. Дача

В 2013 году на Троещине, на крыше одной из высоток, по адресу Лаврухина, 11, мужчина построил домик с двориком, усаженным цветами. По словам начальника домового жилищно-строительного кооператива, эта постройка незаконна, но никому не мешает, доступ ко всем техническим помещениям свободный. Более того, владелец дачи за свой счет отремонтировал крышу и положил нормальную изоляцию. Однако Деснянская райадминистрация постановила, что дача на крыше подлежит сносу. Мужчина готов бороться за свою постройку и хочет оформить ее по закону.

Читайте также:  Водитель снял на камеру успешную погоню копов за пьяным нарушителем

 vz.ua

8. Студия Романа Скрыпина

В мае журналист и один из основателей Громадське ТВ запустил новый онлайн-проект skrypin.ua. По словам самого Скрыпина, студия будет находиться в его собственной квартире, однако несколько эфиров Роман провел на крыше здания возле Львовской площадики. В частности, на крыше было записано интервью с Сергеем Михалком и Святославом Вакарчуком.

 Skrypin.ua

 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.