Гирлянды у цирка: что киевляне думают о новых светофорах на площади Победы

На улице Саксаганского в районе площади Победы появились экспериментальные светофоры — их стойки окрашиваются в цвет горящего сигнала. Заместитель мэра Илья Сагайдак попросил киевлян высказаться на этот счет. Что они ответили — в материале TheKiev.City

Большинство комментаторов в восторге от новшества. "Супер!", "Так держать!", "Чудесно!" — такими возгласами пестрит лента Facebook. Некоторые ответы более многословны. Например, основательница Благотворительного Фонда Велвет Хартс прокомментировала новость так: "Мне нравится, потому что: 1. Это креативно. 2. Видно издалека. 3. У нарушителей не будет аргументов "не видел"/ был "желтый мигающий". 4. Бегать KyivNightRun нам будет очень весело."

 Фото: Полина Корецкая via Facebook

Среди комментаторов нашлось и немало скептиков. Валерий Власенко назвал новые светофоры "световым шоу", а Вячеслав Чапайкин – "декором". Александр Гава с иронией заметил, что в соответствии с ростом тарифов на электроэнергию должно расти и количество приборов, которые ею питаются.

Читайте также:  На Оболони открылся новый центр обслуживания клиентов «Киевводоканала»

"Никому в голову не приходило почему вещи, отвечающие за безопасность, стандартизируют? Например, Какое-то здание свой фасад обтянет такой же зеленой лентой в районе перекрестка. А невнимательный водитель примет ее за светофор и собьет кого-то, проезжая на красный. А на другом перекрестке этот же водитель обычный светофор вообще не заметит, он же теперь ориентируется на "елочную гирлянду", — возмутился Константин Изотов.

 Фото: Константит Изотов via Facebook

Оксана Гудзь парировала негативные отзывы заявив, что критиков хватает, а действовать никто не хочет.

Когда в комментариях к посту поднялся вопрос об стоимости экспериментального светофора Сергей Коба, глава АвтоМайдана, написал: «Мне так смешно, когда все о цене светофора заговорили. И в то же время всем нет дела сколько воруют из бюджета. Страна парадоксов. Пусть на государственные деньги покупают в два раза дороже "мерсы" для чиновников – это нормально, но такой светофор – дорого!»

Читайте также:  Поздравляем наших читателей с Рождеством и Новым 2017-м годом!

Конечно же, не обошлось без фотожаб. Дмитрий Потиха считает предлагает усовершенствовать светофоры таким образом:

 Фото: Дмитрий Потиха via Facebook

TheKiev.City напоминает о том, что еще в 1978 году Верховная Рада ратифицировала Венскую конвенцию о дорожных знаках и сигналах. Один из ее пунктов гласит: запрещено помещать на знаке, на его опоре или на любом другом приспособлении, предназначенном для регулирования движения, что-либо, что не имеет отношения к этому сигнальному знаку или приспособлению.

Читайте также:  На Оболони спасатели вытянули из сугроба два авто

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.