КИЕВ. 18 сентября. УНН. В августе 2016 г. тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в Киеве выросли на 18,1% по сравнению с декабрем 2015 года, передает УНН со ссылкой на данные Главного управления статистики в Киеве.

В то же время по сравнению с июлем этого года, тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в Киеве выросли на 2,1%.

«Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 2,1% произошел в основном за счет повышения тарифов на канализацию — на 43,8% и водоснабжение — на 26,2%», — сказано в сообщении.

Читайте также:  В Киеве официально закончился безморозный период

В то же время с начала года в Киеве водоснабжение подорожало на 26,2%, канализация — на 43,8%, электроэнергия — на 25,2%, природный газ — на 15,4%, горячая вода и отопление — на 25,3%.

Добавим, что в месячном измерении в Киеве водоснабжение подорожало на 26,2%, канализация — на 43,8%, в то время как цены на электроэнергию, природный газ, горячую воду и отопление остались без изменений.

Читайте также:  В Киеве будут избавляться от снега с помощью снегоплавильных камер (ДОКУМЕНТ)

Напомним, с 1 сентября 2016 года, согласно постановлению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг № 220, произошел очередной рост тарифов на электроэнергию в Украине.

Как сообщал УНН, украинцы возмущены повышением тарифа на электроэнергию с 1 сентября — опрос.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.