Савченко назначили на пост губернатора Николаевской области

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 6 октября, назначил Савченко Алексея Юрьевича на пост главы Николаевской областной государственной администрации. Об этом говорится подписанном главой государства указе №435.

Согласно подписанному документу, Савченко назначен губернатором Николаевской области с испытательным сроком в три месяца, а также должностным окладом в соответствии с украинским законодательством.

Также указом №434 Порошенко освободил от временного выполнения обязанностей главы Николаевской ОГА Вячеслава Боню.

Читайте также:  Климкин рассказал, каким тестом для России станет встреча «нормандской четверки»

Справка: Савченко является действующим депутатом Верховной Рады от фракции “БПП”. За время своей карьеры успел поработать в Министерстве внутренних дел, “Киевгорстрое”, “Укрспирте”, различных банках.

Будучи народным депутатом от БПП выступил автором ряда законопроектов. В частности, работал над законодательством о госзакупках, финансировании дорожного строительства, Налоговым кодексом, создавал систему внутреннего аудита чиновников и директоров госпредприятий.

Также является кандидатом в мастера спорта по боксу и кикбоксингу, стал президентом Национальной федерации самбо Украины.

Читайте также:  Вылетит ли «Днепр» в первую лигу? Почему снятие 6 очков в чемпионате — лишь часть неприятностей для футбольного клуба

Как сообщал NewsOne ранее, главой Харьковской областной государственной администрации по итогам конкурса избрана экс-исполняющая обязанности председателя Юлия Светличная.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.