В Генеральной прокуратуре Украины сообщают, что Департаментом специальных расследований завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

По делу также выдвинут обвинительный акт против его заместителя и директора Департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности — главного бухгалтера Министерства юстиции Украины.

Они обвиняются в совершении растраты бюджетных средств на общую сумму 8,5 миллионов гривен (в то время 1,1 млн долл США), сообщают в пресс-службе ГПУ.

Схема проводилась через необоснованную и незаконную закупку Министерством юстиции Украины услуг юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) под видом необходимости получение правовой помощи при подготовке к рассмотрению дела «Тимошенко против Украины» в Европейском суде по правам человека.

Читайте также:  UniCredit передумал банкротить каолинового барона

Читайте также: Генпрокуратура расследует земельные аферы команды Черновецкого

Фактически это производилось с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства в ходе судебного разбирательства дела Ю.Тимошенко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт относительно указанных лиц 07.10.2016 года направлен в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу.
Напомним, санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины, по которой квалифицированы действия обвиняемых, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:  «Фронтовики» бегут с «Укроборонпрома»

«ОЛИГАРХ»

Источник фото heritage.com.ua

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.