Несмотря на результаты общественных слушаний, работы на переходном кольце Героев Днепра продолжаются

Невзирая на то, что вчера на слушаньях, посвященных возведению ТРЦ «Оазис», оболонцы приняли решение о прекращении строительства, работы на кругу со входами и выходами из метро «Героев Днепра» не останавливаются. По состоянию на утро, 30 сентября 2016 года, данный факт был зафиксирован порталом My-Obolon.

Строительная техника продолжает работу на переходном кольце

Фото: My-Obolon

Даже на большом расстоянии от переходного кольца слышен громкий шум, исходящий со строительной площадки. Активную работу продолжают, как буровые машины, так и прочая техника. Тем временем, мэр столицы Виталий Кличко продолжает настаивать, что внутри круга со входами и выходами из метро продолжается исключительно укрепление станции, а также обустройство ее гидроизоляции. В интервью радио «Киев» он заявил:

Читайте также:  Без шума и пыли. На Оболони воры «аккуратно» обокрали магазин

 «Сейчас работы на станции «Героев Днепра» воспринимаются частью жителей негативно, а некоторые политики подогревают ситуацию. Хочу напомнить: сейчас происходит укрепление станции. Нам нужно ее отремонтировать и укрепить. Работы выполняет компания «Метрострой», которая строила эту станцию. И все спекуляций, что станция якобы обрушится, не имеют никаких оснований», — сказал мэр.

Также, Виталий Кличко напомнил, что разрешительную документацию застройщик – ООО «Еликон ЛТД», якобы, получил еще в 2003 году.

«Ситуация сложная: с одной стороны, инвестор по соглашению должен отремонтировать станцию, сделать широкие выходы, провести работы по благоустройству территории и построить торговый центр, чтобы там не было хаотичной торговли. Вчера состоялись общественные слушания, собрались сторонники и противники строительства. Хочу подчеркнуть: нам нужно сделать укрепления станции, гидроизоляцию, а строительство торгового центра может проводиться только тогда, когда общество будет согласно», — подчеркнул глава города.

Читайте также:  Презентовали эскизный проект обустройства зоны отдыха "Наталка" на Оболони

Мэр отметил, что общаясь с застройщиком, он постоянно обращает внимание на то, чтобы с жителями Оболони проводилась разъяснительная работа.

«Они [застройщики] должны объяснять, что жители получат от этого строительства. Если будет обустроена комфортная территория, появятся спортплощадки, стадионы, объекты социальной инфраструктуры рядом со строительством – будет согласие с обществом», — отметил Виталий Кличко.

Впрочем, несмотря на объяснения мэра, до сих пор непонятно, почему в результате работ по укреплению на станции «Героев Днепра» постоянно появляются новые повреждения? Также остался неясным вопрос – о каких спортплощадках и объектах социальной инфраструктуры рядом с новым ТРЦ может идти речь? Но главное – непонятно как застройщик ООО «Еликон ЛТД» получил одобрение от властей города на возведение объекта на территории, которая ему полностью не принадлежит?

Читайте также:  Пункт приема вторсырья не дает жизни оболонцам

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.