На общественных слушаньях оболонцы проголосовали против строительства ТРЦ «Оазис»

В четверг, 29 сентября 2016 года, сотни жителей Оболонского района пришли на ранее запланированные общественные слушанья относительно возведения ТРЦ «Оазис» над станцией метро «Героев Днепра». Впоследствии, абсолютное большинство из присутствовавших оболонцев проголосовало за прекращение строительства этого объекта. Информацию об этом событии собрал портал My-Obolon.

Оболонцы ждут начала общественных слушаний

Уже в 16:00 общественные активисты и неравнодушные оболонцы начали собираться возле школы № 170 на улице Северной, 8. В то же время другие активисты зафиксировали организованный сбор людей на конечной остановке 24-го троллейбуса на проспекте Героев Сталинграда, а также у метро «Героев Днепра». Затем также организовано эти люди проследовали к месту проведения общественных слушаний, что дало повод подозревать застройщика в создании платной «массовки», которая должна была проголосовать «за» новый ТРЦ.

В актовый зал школы поместилась лишь часть пришедших на слушанья

Читайте также:  Красота из ничего: украшаем двор из пластика и шин своими руками

Ближе к 18:00 людей начали запускать в актовый зал школы, в котором поместилось порядка 300 человек. В то же время сотни других оболонцев продолжали стоять на улице. Все те, кто имели паспорт с местной пропиской, после регистрации, получили мандаты на голосование. Стоит отметить, что в актовом зале также присутствовали особы, не прошедшие регистрацию, но успевшие получить такие же мандаты, с которыми они, возможно пришли. Для этих людей даже были заранее определены места для рассаживания, не много, не мало – треть зала.

Такими были мандаты на голосование по строительству на Героев Днепра

На протяжении часа люди ждали приезда представителей застройщика и мэрии города, но ни те, ни другие так и не появились. На слушаньях присутствовали только представители районной администрации, метрополитена и некоторые народные депутаты. Тогда активисты приняли решение создать новую инициативную группу и провести голосование по скандальной стройке на улице вместе с не поместившимися в зал согражданами. Решение было почти единогласным – абсолютное большинство людей проголосовало против строительства ТРЦ «Оазис» внутри переходного кольца станции метро Героев Днепра, что было зафиксировано в протоколе.

Читайте также:  На проспекте Бандеры разбили и обокрали иномарку

Уличное голосование общественности против строительства ТРЦ

Все фото: .com

Впрочем, на общественном собрании не обошлось и без попытки фальсификации результатов. Глава слушаний Марина Летюга вместе с людьми застройщика попыталась оформить поддельный протокол, согласно которому «оболонцы» проголосовали за строительство ТРЦ. Но общественность не дала им этого сделать. Кроме того оболонцы договорились, что будут собираться ежедневно в 18:00 возле разворотного круга трамвая и начали постепенно расходиться. А представители гражданского корпуса «Азова» призвали всех собраться через час возле переходного кольца метро для проведения акции протеста. Однако позднее люди приняли решение пока не перекрывать проезжую часть и составили график дежурств возле незаконной стройки.

Читайте также:  Что строят на Минской под носом у чиновников Оболонской РГА и почему возмущены жильцы новостроек

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.