В пятницу, 7 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Национальной полиции разоблачили судью Октябрьского районного суда Днепра, который требовал и получил взятку в размере $10 тысяч (более 258 тысяч гривен). Об этом сообщила пресс-служба НАБУ. «Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили судью Октябрьского районного суда города Днепр, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере более 250 тыс. грн (10 тыс. долл. США) за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Дайверы в новогодних костюмах установили елку на дне Одесского залива (ФОТО) - Ракурс

Данное уголовное преступление квалифицировано по ч.3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

«Судья пытался повлиять на должностных лиц следственного подразделения одного из отделений полиции Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области относительно совершения действий, направленных на непривлечение лица к уголовной ответственности», – отметили в ведомстве.

Служителя Фемиды задержали на месте преступления. Если вина судьи будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Читайте также:  Луценко назвал количество осужденных по делам Майдана - Ракурс

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.