Сегодня, 22 сентября, депутаты Киевсовета приняли решение о запрете продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в магазинах в ночное время суток.

продажа алкоголя в КиевеОграничения будут действовать с 23:00 до 10:00 везде, кроме заведений общественного питания. За  «сухой закон» проголосовали 86 депутатов.

«Преимущества от ограничения продажи алкоголя в магазинах с 23:00 до 10:00 для столицы очевидны. В частности, это будет способствовать внедрению социально ориентированной и дружественной концепции развития города, снижению уровня детского пьянства и уменьшения криминогенной ситуации в столице», — комментирует депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Читайте также:  В Киеве за взятку арестовали сотрудника СБУ - KP.UA

Аналогичные нормы об ограничении продажи алкоголя действуют во многих городах Украины, в частности во Львове. Слухи о запрете на продажу алкоголя в ночное время циркулировали в Киеве уже несколько недель. Раньше власти вводили точечные запреты — во время крупных мероприятий, например по маршруту следования так называемого Крестного хода по Киеву.


Читайте также:

Комментарии закрыты.